当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
日执政联盟在众议院选举中获胜 获超三分之二议席
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-24 09:58:11 我要评论

截至当地时间23日凌晨3时,日本第48届众议院选举的开票结果显示,执政的自民党和公明党共计获得312个议席,超过众议院三分之二议席。

  截至记者发稿时,日本众议院选举仍有6个议席尚未完成开票,但其结果并不会影响选举大局。

  目前开票结果显示,在众议院全部465个议席中,自民党赢得283个议席,单独过半数。自民党的执政盟党公明党获得29个议席。自民党和公明党执政联盟合计获得312个议席,超过众议院三分之二议席。

  在野党方面,立宪民主党获得53个议席,很有可能一跃成为日本最大在野党。希望之党获得49个议席。此外,日本维新会获得9个议席,日本共产党获得12个议席,社民党仅获1个议席。另有23名独立候选人当选。

  据日本媒体最新统计,本次众议院选举投票率仅为53.6%。

  日本首相安倍晋三9月28日召集第194届临时国会的众议院全体会议,宣布正式解散国会众议院。

  日本上次众议院选举于2014年12月举行。日本宪法和相关法律规定,众议员任期为4年,首相有权解散众议院,解散后须在40天内举行选举。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356