当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
再出状况!被撞“麦凯恩”号运往日本维修途中船身出现裂痕
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-24 09:59:30 我要评论

在新加坡海域同油槽船相撞,被重型运输船运载的美军“麦凯恩”号导弹驱逐舰(USS John S. McCain)在前往日本维修途中,船身出现4英寸(约10公分)的裂痕,因此将改道前往菲律宾接受检查。

  新加坡新传媒8频道10月24日援引美国海军研究协会新闻(USNI News)报道,美国第七舰队发言人杜斯中校(Clay Doss)透露,美军是在运输过程中发现“麦凯恩”号的右舷有一处约4英寸长的裂痕,而船舯也发现一个小凹痕。

  由于出现新的损伤,加上恶劣天气情况以及台风兰恩移向海面,迫使重型运输船MV Treasure改道,前往菲律宾。

  杜斯中校说:“一旦靠岸,专家将检查裂缝,并确定在继续前往横须贺之前,是否需要额外的维修工作。受风暴的影响,重型运输船已放慢行驶速度,在随着天气变好的当儿,也有一些时间来检查小裂痕。”

  与美海军“菲茨杰拉德(Fitzgerald)”号驱逐舰(DDG 62)事件不同,该船的雷达和作战系统都遭到损坏,而尽管“麦凯恩”号的停泊和机械空间被淹没以及损坏,但由于许多主要的电气系统都没有受损,美国海军因此决定让“麦凯恩”号前往日本横须贺进行维修。

  美国海军也指出,将“麦凯恩”号运往日本会比运回美国是最快和更经济的决策,预料维修费用约为2.23亿美元(约3亿新元)。

  “麦凯恩”号于10月5日从新加坡樟宜海军基地,由重型运输船MV Treasure运往日本横须贺海军设施进行维修。

  美军导弹驱逐舰麦凯恩号于8月21日在新加坡海域同利比里亚注册油槽船相撞,造成军舰左舷损毁,十名水手失踪。事后,新加坡巡逻舰“刚韧号”过后护送受损的美军军舰,前往樟宜海军基地。在8月28日,美军宣布已寻获所有麦凯恩号十名失踪水手的遗体。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356