当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 经济消费
世界最大客机十年销售惨淡 1200架订单只卖出317架
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-24 10:00:06 我要评论

据法国电视新闻网23日报道,空客集团22日为A380举行了十周年庆祝活动。2007年10月,作为当时世界最大客运飞机的空客A380进行从新加坡飞往悉尼首次商业运营时,有乘客甚至以最高7万欧元求购一张机票。欧洲人很庆幸使用先进技术打造的A380打破了美国波音747的市场垄断。然而这个空客最引以为傲的 “安静、舒适、可搭乘500名乘客”的A380,在十年后却没有实现预计销售额。原计划达成的1200架订单只卖出317架,不及计划的1/3。

  法国电视二台22日报道称,2008年经济危机导致航班数量下降、航空公司纷纷亏损,A380销售业绩因此下滑。空客发言人表示,除上述因素外,大容量机身成为限制A380发展的一把双刃剑。根据机内配置,A380可以最多搭载800名乘客,但超大机身也让它无法在一些机场起降。在航空旅行淡季,很多航空公司都难以保证500名乘客的上座率。此外,燃油经济性也是其一大挑战,按照搭载一位乘客飞行100公里进行计算,A380平均耗油2.9升,波音787只要2.35升。

  不过,空客对A380的前景并不完全悲观,目前空客集团计划推出加强版A380+机型,通过改进飞机性能提高盈利。海湾国家、亚洲国家尤其是中国的市场是空客的重中之重。空客预计,这些国家的空中客流量每10年至15年要翻一番,因此不必过分担忧。空客称,其销售部门正在和中国进行紧密谈判,争取销量。但在订单到来之前,空客已经决定从2018年1月起进行减产。

  超大型远程宽体客机似乎已风光不再。A380的对手,“空中皇后”波音747也在准备退出市场。据法国航空网报道,美联航、达美航空、澳洲航空等多个公司都计划计划启用更经济、环保的新机型。11月7日,全球最大航空公司美联航从旧金山飞往檀香山的航班将成为该公司波音747最后一次服役。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356