当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
肯尼迪遇刺文件将解密 西媒:或揭开美国近代史上最大谜团
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-24 10:01:56 我要评论

西媒称,虽然已经过去50多年,但关于美国第35任总统肯尼迪1963年11月22日遇刺,仍有很多悬而未决的疑点。

  据西班牙《阿贝赛报》10月22日报道,现任总统特朗普宣布将解密相关文件。作为政坛传奇人物,肯尼迪来自一个政治世家,但他的家族却长期被悲云惨雾笼罩,他的弟弟罗伯特·肯尼迪同样死于暗杀。

  报道称,多年来人们仍对官方版本有许多疑问,现在终于等到特朗普要揭开这个美国近代历史上最大的谜团之一。

  最大的疑问在于谁是凶手,特别是谁是幕后主使。当被认为凶手的李·哈维·奥斯瓦尔德被逮捕时,他不停高喊:“我没杀肯尼迪总统!我没有杀害任何人!我什么都不知道!”

  报道称,到底是什么原因让奥斯瓦尔德朝着时年46岁的肯尼迪开枪,坊间出现了多种阴谋论。甚至有人认为这是一起规模庞大的阴谋,中央情报局、克格勃和联邦调查局,乃至时任副总统林登·约翰逊都被怀疑卷入其中。

  更令人生疑的是,嫌犯奥斯瓦尔德在两天之后被另一个神秘人物杰克·鲁比枪杀,而鲁比在4年后也离奇死亡了。据说鲁比杀死奥斯瓦尔德是为了灭口,好让世人永远不知道幕后主使是谁。虽然这两个人已经无法再作任何解释,但有关肯尼迪死因的谜团并没有随着时间流逝而被人们遗忘。

  报道称,还有人怀疑黑帮卷入了这场刺杀阴谋。早有坊间传言称,肯尼迪本人当初就是在黑帮的助推之下才当上总统的。美国导演奥利弗·斯通在电影《刺杀肯尼迪》当中就大胆提出了黑帮论的假设。在影片当中,刺杀总统的行动是中情局和军方情报部门联合黑帮的杰作,而奥斯瓦尔德只是一只替罪羔羊。

  最终的官方调查结果是奥斯瓦尔德一人作案。这个结果是由调查机构沃伦委员会经过对3154份证据和552名证人的证词进行详细分析比对之后得出的。

  报道称,时任副总统林登·约翰逊是否卷入该事件也是一个焦点问题。他曾因渎职和洗钱等多项罪名遭到调查,但在他成为总统的那一刻所有调查都结案了。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356