当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
跨境电商产业园二期明年投用 厦门跨境电商将迈入新阶段
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-25 08:26:57 我要评论

 厦门网讯(厦门日报记者 李晓平 通讯员 甘露)昨日,记者从相关部门获悉,我市跨境电商产业园二期将于明年投入使用,届时将有更多的跨境电商进驻产业园,厦门跨境电商将迈入发展新阶段。

  据了解,今年以来,厦门口岸跨境电商业务增长迅猛。今年1-9月进境电商及个人物品快件148万件,货值2.9亿元,批次、货值分别比去年同期增长162%和233%,跨境电商新业态已成为拉动厦门经济发展的新动力。值得一提的是,今年5月份,“卡车航班”开通,实现了澳洲、德国、荷兰-广州-厦门的空陆联运,我市跨境电商增加了一条更高效便捷的物流新通道,世界各地优质产品将通过厦门源源不断涌入。据统计,截至9月,通过“卡车航班”进境的跨境直购和个人物品快件达到3.3万件。

  厦门跨境联盟相关负责人告诉记者,快速到手是电商消费者的普遍期许,我市对电商实施“电子申报+电子审单+同屏比对+即查即放”四位一体监管模式,平均每单6秒就能完成过机查验放行。通关零等待,只需要2天,澳洲的商品就能送到消费者手中,效率实在太高了。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356