当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
四季度多个楼盘“补仓”厦门楼市
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-25 08:29:09 我要评论
 

  供应开闸:市场迎供应高潮

  厦门网讯(海西晨报记者 杨俊鹏 张雨婷)10月以来,开发商纷纷加快入市节奏。据记者统计,截至10月21日,10月份共有3个楼盘开盘或加推,分别是海投·尚书房、龙湖首开·春江彼岸和国贸天悦3个楼盘。

  开发商加快入市,得益于不少项目预售证获批。据厦门网上房地产信息显示,9月下旬,全市共有包括保利·叁仟栋、国贸·天悦、海晟·颐翔湾、恒大帝景等在内的11个住宅项目取得预售证,新增供应1972套,供应面积达232640.32平方米。

  记者走访售楼处了解到,随着预售证的获批及前期蓄客活动的“火力全开”,开发商入市意愿较强,不少项目蓄势待发,押宝第四季度。

  据不完全统计,近期不少楼盘有推盘计划。其中,纯新盘泰禾世茂·汀溪院子、首开·万科白鹭郡、阳光城·文澜府作为“小鲜肉”,将携产品初次亮相。这些项目的入市或将助力厦门楼市在本季度迎来一波供应小高潮。

  品质风盛行:中式产品齐亮相

  近期多个预售证获批的项目中,有不少“新面孔”。而这些楼盘大多是去年拍出的“高地价”项目,包括泰禾·汀溪院子、龙湖首开·景粼原著、世茂·国风长安等。值得关注的是,这几个项目都不约而同地规划了具有中式院落文化的产品。

  其中,泰禾世茂·汀溪院子和首开·万科白鹭郡两大项目均选择引进当地特色温泉资源,打造养生院墅产品,这两大项目都有望于近期推盘入市。

  龙湖首开·景粼原著则是依托周边风景湖景观资源,引入原著系最新产品;世茂国风长安的四个地块则分别以“情·海峡、厝·春秋、瑰·漆线、赋·鼓浪”为文化元素打造出合院、叠拼、高层三种产品。据相关人员透露,这两个项目很有可能于第四季度取得预售证并推新入市。

  未来,随着这些高端墅品的相继入市,除了有望助推第四季度市场成交之外,还有可能推动厦门楼市进入新周期。

  整体平稳:后市仍待检验

  老盘加速去化,新盘加快入市,各大开发商正铆足全力为第四季度做冲刺。对此,厦门均和评估董事长王琦表示,前三季度由于“四限”调控政策的影响,市场成交较为惨淡。随着厦门楼市进入第四季度,各大房企为了年终冲量,希望在年底能够交出一份满意的成绩单。

  记者也发现,近期推售的部分楼盘去化程度都表现不俗。王琦分析,这是由于一些老盘经过前三季度的去化,逐渐进入销售末期,每次推盘的量都不大,所以给人造成一种去化程度还不错的感觉。

  不过,王崎还表示,在“四限”政策执行之下,不少受限客户退场,购房者观望情绪依旧较浓,整体市场仍旧处于一个相对平稳、理性的状态,年底楼市能否交出“漂亮”的成绩单仍有待检验。

  进入2017年第四季度以来,多家房企预售纷纷获批,市场供应量加大,几大纯新盘也有望加速入市。业内表示,供应放量有利于缓解市场需求,对购房者来说自然是好事,但由于目前市场观望情绪依旧较浓,且随着调控政策的深入,想通过集中放量刺激一波楼市行情的可能性不大。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356