当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门高速各匝道口新系统“上岗” 匝道口倒车将扣除12分
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-25 08:32:55 我要评论

  厦门网讯(海西晨报记者 陈小斌 通讯员 郑锦阳)一些对路况不熟悉的驾驶人,在高速公路行驶时,会在匝道前倒车、逆行,或压导流线而过,给行车安全留下极大隐患。针对这些危险行为,近日,厦门高速公路交警支队在辖区各个匝道口增设新型枪球一体式抓拍系统。如果驾驶人在匝道口倒车,将被一次性记12分罚200元。

  案例:高速上倒车被拍 罚200元扣12分

  10月22日10时41分,一辆厦门牌照的白色小车行驶在沈海高速公路上,当其开过海沧出口匝道时,驾驶人才发现已错过匝道口。这时,他并没有继续向前行驶,从下一个匝道口出高速公路,而是直接在高速公路上倒车逆行10米左右,才倒至导流线上,并从海沧口下高速公路。这一幕,被刚“上岗”的枪球一体式抓拍系统完整地记录下来。

  根据规定,当事驾驶人因在高速公路上倒车,将面临罚款200元、记12分的处罚。

  无独有偶,10月22日10点38分,一辆厦门牌照的小车直接从第二车道紧急变道,在连续压过第三车道和第四车道的实线、出口匝道的导流线后,直接从沈海高速公路海沧出口匝道下高速。这一幕,也被新型监控设备自动抓拍了。根据规定,驾驶人将面临罚款150元、记3分的处罚。

  揭秘:抓拍自动完成 车辆细节很清晰

  据厦门高速交警介绍,近日,枪球一体式抓拍系统在厦门高速交警辖区的各个高速匝道口“上岗”,专门自动抓拍下匝道附近的违法停车、不按规定车道行驶、违法变道、倒车、逆行等违法行为,自投用以来,每天抓拍量数十起。

  值得一提的是,这套抓拍系统所抓拍到的图片和视频,均可轻松放大,便于查看每辆车的细节特征、车牌信息等,所有的视频分析和抓拍均可自动完成。下一步,这套抓拍系统有望扩展到隧道内,最终覆盖高速公路厦门辖区的各个重要节点。

  要提醒的是,驾驶人要做到安全行车、文明行车,一旦错过高速公路出口匝道,切勿倒车,要继续沿着高速公路行驶,并通过下一个匝道口下高速公路。此外,也不要压导流线和实线,不要在导流线上违法停车。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356