当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
新一轮海归“大潮”袭来 海归应届生平均薪酬7306元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-25 08:37:22 我要评论

    中国正迎来新一轮海归大潮。日前,BOSS直聘发布了《2017海归人才就业创业报告》。报告显示,互联网科技行业已成海归就业首选,海归创业集中于教育培训、电子商务、生活服务等领域。海归创业呈现年轻化,近七成创业者在30岁以下,海归应届生首份工作的平均实际薪酬为7306元。

  2016年,我国海外人才归国率已达79.4%,较10年前增加48个百分点。泛互联网行业成为海归的首选行业。2017年,有16.2%的留学生毕业后选择回国到互联网行业发展,较3年前增加了3.1个百分点。曾经最热门的金融行业受互联网分流影响逐渐降温,占比从2014年的18%回落至14.9%。在互联网巨头和独角兽创业公司不断拓展业务版图,薪资和成长性俱佳的情况下,曾凭借薪资和人脉优势吸引大量海归涌入的专业服务(咨询\法律\会计审计)行业,对留学生的吸引力正逐年递减。

  BOSS直聘人才大数据显示,2017年毕业的留学生在国内就业的平均期望薪酬为8315元,同比下降3.3%,其中,期望第一份工作薪资在1.5万元以上的人数占比由2016年的13.8%降至11.6%,而期望薪资低于8000元的人数占比则从41.2%升至45.4%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356