当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
安理会未通过延长叙利亚化武调查期限决议 俄反对
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-25 08:47:59 我要评论

   联合国安理会24日就有关延长调查叙利亚境内化学武器袭击责任方的禁止化学武器组织-联合国联合调查机制任务期限的决议草案进行表决,决议草案未获通过。

  当天投票结果为11票赞成、2票反对、2票弃权。俄罗斯和玻利维亚投反对票,中国和哈萨克斯坦投弃权票。因有安理会常任理事国投票反对,这一草案未获通过。

  投票前,俄罗斯常驻联合国代表涅边贾表示,关于延长联合调查机制任务期限的讨论应在专家关于今年4月4日叙利亚伊德利卜省化武事件调查报告发表后进行。

  美国常驻联合国代表黑莉日前表示,美国希望争取延长联合调查机制的任务期限。

  联合调查机制的报告定于10月26日在安理会发表。相关专家的工作权限11月结束。

  联合国安理会2015年9月授权设立禁止化学武器组织-联合国联合调查机制,以查明叙利亚境内化学武器袭击的责任方。联合调查机制于2015年11月开始全面运行。安理会2016年11月通过决议,将联合调查机制的任务期限延长至2017年11月17日。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356