当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
普京警告:基因重组造"超人类战士" 比核弹更可怕
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-25 08:50:03 我要评论

   据香港东网报道,俄罗斯总统普京本月初曾明言,未来属于人工智能(AI),谁在这技术上取得领先地位,谁就能主导世界。上周六(21日),他在俄罗斯索契出席世界青年节时,再就人类科技新突破提出警告。普京指出,通过基因重组创造的“超人类战士”不但将会成真,而且比核弹更可怕。

  报道称,普京在青年节上,谈到基因重组科技时表示,在不久的将来,按照人类意愿创造的人将会成真。所创造的可以是数学家、音乐家,也可以是一个完全没有恐惧、悲伤和痛感的军人。普京指出,这将带来比原子弹更可怕的后果,他警告世界各国领袖,必须商议订立法规,监管这种“超人类战士”的创造。

  普京强调,新技术应有效和广泛地应用,但无论做什么事,都有正反效果。人们要做的,应能为人类带来好处,因此人类不应忘记道德伦理,因为缺少道德伦理,将导致人类灭亡。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356