当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 旅游
“银发族”成旅游市场主力军
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-25 09:16:01 我要评论

     10月28日就是重阳节,恰逢周末,记者24日采访沈阳多家旅游机构了解到,近期“银发族”成为旅游市场主力军,重阳节前后,“银发族”出游人次明显增加。

  每年国庆后到春节前是传统出游淡季,这期间有充足时间的老年人成为旅游市场的主力客群,不少景区和旅游机构向年长的游客抛出“橄榄枝”。如10月23日至本月底,沈阳世博园、鸟岛、森林动物园等多家景区面向60岁以上游客免费开放。此外,旅行社也迎来不少老年游客。今年重阳节恰逢周六,全家周边游登高赏枫、泡汤受到不少“银发族”欢迎。“目前来看,温泉相关产品销售情况好于登山、赏枫产品。”沈阳一家大型旅行社相关负责人表示,旅游已经成为人们休闲放松的不二之选,以舒适养生为主的周边温泉游线路近期受到不少年长游客的青睐。

  目前旅游市场处于一年中的淡季,与国庆节相比,近期出境游价格降幅在30%-50%之间,国内长线降幅多在30%左右。如某旅游机构的泰国7日游产品,国庆期间售价7000余元,10月底至11月上旬出发的团,价格多在4000元以内。“从出游方式来看,省心省力的跟团游仍然是‘银发族’出游首选。不过国内游产品中,有很多老年游客自主选择交通工具,到目的地再参团,这是今年一个比较明显的变化。”某旅游机构相关负责人说。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356