当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
中国吃货太爱法式甜点 法国黄油断货了!
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-25 09:40:50 我要评论

   据法新社10月23日消息,由于中国等国家对法式甜点的胃口大增,被称为“牛角包之乡”的法国发现其黄油日益短缺。

  文章称,法国商店的黄油货架越来越难补货。在一家名为Super U的大型超市中,一款非常受欢迎的含盐黄油已经难觅踪迹。

  “因为法国牛奶的减少,我们的供货商没法完成黄油订单,”超市经理Adrien称。“顾客们开始囤货,尤其是当地餐厅。而且紧缺还会持续。”

  文章称,这一切要从2015年欧盟取消牛奶限额开始。这使得牛奶供应一时间膨胀,全球奶价骤降,奶农们不得不开始削减产量。

  牛奶产量下降,而人们对黄油的宠爱却有增无减。尤其是研究表明动物脂肪对人体无害后,欧美地区人们对黄油的喜好重新回归。再加上中国和其他新兴国家对法式甜点的喜爱,导致黄油需求暴增,价格暴涨。从2016年4月到2017年夏季,黄油价格从每吨2500欧元暴涨至7000欧元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356