当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
白领招聘薪酬回升 全国范围内平均每30人竞争1个岗位
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-25 09:42:56 我要评论

  智联招聘日前发布的《2017年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,截至9月底,2017年秋季求职期全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为30.4,这意味着在全国范围内平均每30.4人竞争一个岗位。

  数据还显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7599元,本季度平均薪酬重新回升,环比上升幅度3%。从宏观经济角度来看,对即将公布的三季度GDP增速,多家机构预测或将会在6.8%左右,好于预期。宏观经济的回暖趋势势必带动就业市场的信心,推动薪酬的增长趋势。北京的平均薪酬水平依然保持第一名,达到9900元。上海、深圳紧随其后,分别达到9365元和8666元。

  随着我国人口红利拐点的逐渐显现,以及大量地区对低端产业的淘汰和升级,企业逐渐将密集型劳动岗位迁往内地或四、五线城市。新一线城市为了吸引人才、留住人才,在薪酬水平、补贴等方面从政策层面做了大量投入,继而拉高了这些城市的平均薪酬水平,也是导致本季度全国平均薪酬环比上升的原因之一。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356