当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
厦门早晚温差大市民出门请记得添衣 最低气温低至10℃
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-26 09:05:03 我要评论

     厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,在副热带高气压和南下的冷空气共同影响下,厦门午间最高气温在27℃左右,集美、同安城区和翔安北部最高气温达到28℃左右。岛内、海沧沿海地带、集美南部、同安中南和翔安的夜晨最低气温在19℃左右。同安北部山区的夜晨最低气温低至接近10℃。早晚温差继续增大,达到8℃—10℃。空气干燥,平均相对湿度在50%左右,最低降至36%。

  气象部门预计,直到月底,地面北方冷空气表现活跃,这两天影响我们的冷空气中心从山东入海,之后有一股新的冷空气南下,预计其中心在月底会到达江苏一带。在高空,还是由副热带高压控制,虽然期间会有一个副高减弱的过程,但很快它又会重新占据主导地位。所以,到月底天气形势都非常不错。今明两天,厦门依然是晴到多云,白天最高气温在27℃左右。到了夜间,由于冷空气或晴空辐射,城区最低气温会降至18℃左右,山区最低气温会低至10℃。由于早晚温差大,早出晚归的市民建议随身带件薄外套。

  此外,还需要注意的是,天气越来越干燥,森林火险等级目前处于高度危险的4级,在林木多的地方,要注意用火安全。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356