当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
兰州颁首批网约车经营许可证 4家网约车平台持证上岗
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-26 09:10:05 我要评论

    10月25日下午,兰州4家网约车平台获颁网约车经营许可证,这也是兰州市网约车新政出台后颁发的首批《网络预约出租汽车经营许可证》。

  此前兰州市公布《网约车管理实施细则》在车辆标准等各方面进行较高要求,引发争议。细则规定,网约车轴距2700毫米、价格为14万元以上,新能源车辆轴距2650毫米以上;驾驶员需为本市户籍或取得本市居住证明1年以上等。近日,兰州市对网约车准入标准做出调整,取消了车辆轴距限制,降低了车价要求,放宽了车辆经营者限制条件。

  当天,兰州市交通委员会副主任赵胜说,今天4家单位获得了网约车线下经营许可证,这标志着兰州市的网约车经营公司有了正规的牌照。

  在发证现场,首约科技(北京)有限公司副总裁周畅在拿到《网络预约出租汽车经营许可证》说,在网约车新政出来之后,公司就对车辆、驾驶员均按照兰州的政策的进行了相应调整和优化,今天平台有了“合法身份”,标志着公司的网约车即日起可以“持证上岗”。

  甘肃雅迅信息科技有限公司(犇犇约车)作为甘肃省首家取得经营许可资质的本地企业,负责人石经理称,由于政府和网约车市场的一系列利好政策,经过半年多的前期准备,今天取得了甘肃首张经营许可证,感到非常荣幸。

  兰州市民李莉在接受记者采访时说,网约车进一步的制度化,今后就可以放心的“叫车”了,不用担心车辆是否安全或者司机是否够资格等问题。

  关于网约车如何申请“持证上岗”,兰州市城运处处长张建彪给出了建议,首先取得线上资格认证后,城运处在线下对公司、车辆、人员再进行最终审核。“只要是条件符合的正规经营者与公司,我们都会审批通过,还未取得网约车经营许可证的其他网约车公司,要抓紧时间申请,早日实现经营合法化。”

  赵胜介绍,下一步,兰州市交通委将会根据网约车管理办法细则内容加强与网约车企业的合作,为兰州市的网约车管理创造一个正规平台,也为民众的出行创造一个更便利的环境。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356