当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
特朗普访日在即 东京警方准备最大规模警备态势
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-26 09:13:27 我要评论

    据日媒报道,日本东京警视厅本月25日表示,鉴于美国总统特朗普11月5日抵达日本,将在东京都内部署美国总统访日时历史最大规模的警备态势。除以特朗普为首的重要人物的身边护卫之外,还将致力应对瞄准发电站等基础设施的恐怖袭击。

据东京警视厅表示,在特朗普访问目的地以及日本国会周边,将部署恐怖袭击发生时持枪应对的快速反应部队(ERT)。为确保特朗普夫人梅拉尼娅以及担任总统助理的长女伊万卡的身边安全,还将首次组建完全由女警官构成的警戒部队。

  基础设施警备方面,除了在净水厂以及发电站等重要设施周边有防暴警察防范外,为在突发情况下能迅速应对,由刑事部构建的快速搜查部队也将待命。为防范网络攻击,东京警视厅还将向相关公司提供恐怖袭击相关信息并提醒注意。

  此外,在东京中心区域则加强对通行车辆等的盘查。日本首相官邸附近使用大型警车封锁道路等,防止突然冲入。警视厅还要求各铁路公司暂停车站寄存柜以及垃圾箱的使用。

  警视厅警视总监吉田尚正25日在总部举行的警备会议上训示称:“希望认识到警视厅的真正价值将接受考验,顺利完成警备任务。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356