当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
小池就选举失败道歉 将继续担任希望之党党首
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-26 09:13:54 我要评论

    据日本共同社25日报道,日本“希望之党”党首、东京都知事小池百合子当天在国会内召开的该党两院议员座谈会上,就众院选举中党势不振道歉。结束后,她就自身的进退去留对媒体称“我担负着作为创始人的责任,今后也将继续”,明确表态不会辞去党首职务。

  不过在座谈会上,小池在与民进党汇合时提出的“排除的逻辑”受到众多批评,要求其辞职的意见接连出现。小池的凝聚力下降不可否认,要求辞职的动向也有可能扩大。

  座谈会后,小池对媒体表示有意设置负责国政的联合党首,说明将由前总务相樽床伸二等汇总国会议员的意见,然后进行甄选。

  在座谈会伊始的致辞中,小池就“排除”发言称:“伤害了许多人,我再次致歉。”她解释说,“强调的是政党必须理念、政策一致”,“我的言行让同志们受累不少。我也把这份责任牢牢铭记在心”。

  小池就该党人事安排称“将由本次选出的众议员以及参议员来决定,找出团结一致的机制”,全权委托国会议员方面。她还表示将作为知事专注于东京都的政务,称“我朝着都政迈进,国政就委托给诸位国会议员”。

  小池还表示:“近1000万人在比例代表(选票上)写下了‘希望之党’。必须要刻苦钻研,磨砺我党。”

  今年9月25日,小池百合子在东京举行临时记者会,正式宣布成立新党,党名为“希望之党”。意在同安倍领导的执政党自民党在众议院选举中抗衡,以失败告终。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356