当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
女高音歌唱家叶翠深情演绎《向着伟大梦想》
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-26 10:28:36 我要评论

     近日,女高音歌唱家叶翠发布了一首军旅歌曲《向着伟大梦想》。坎坷曲折的中国路、光明在前的中国梦,被军旅文艺工作者浓情入怀,精湛演绎。

  这首歌曲由李劲作词、王路明作曲、王和声军乐编配。之前曾多次到“沙场阅兵”地慰问演出、深入生活的叶翠,在金戈铁马、炮火硝烟的“准战场”,触摸到中国梦、强军梦的强劲脉搏。她从战友们那黝黑的脸庞、从野营帐篷村里那嘹亮的战歌、从夜晚阵地上空那皎洁的月光中理解了“战士”的真实内涵。

  作为《长征组歌》《西柏坡组歌》这两部经典作品的演唱、领唱者,十年来,叶翠的足迹踏遍祖国的大江南北,歌声传遍军营内外。这其中360多场演出、近千场的严排苦练,使得她深谙艺术的“诗外之功”在于对家国热土的深沉爱恋的道理真谛。她把这种战士的情感、深沉的爱恋,倾注到《向着伟大梦想》这支歌的演唱中,因而她的歌声中有了一种别样深情豪迈的魅力与风采。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356