当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
胡海泉为“沪漂”夫妻办婚礼 《大梦小家》暖人心
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-26 11:13:14 我要评论

 

花两天时间装修一套面积不小的房子,相信很多人都会觉得是不可能完成的任务,而在优酷全新星素互动极速改装真人秀《大梦小家》中,由胡海泉、苏醒、吉克隽逸组成的“梦想行动队”却一次次挑战装修的极限。在本期节目中,他们又接到新的委托,来到上海浦东边郊,为从安徽到上海打工的一家六口改善生活环境。

一家六口蜗居破旧租屋 女主人为全家操碎心

本期节目的委托人周文文和老公在几年前从安徽老家到上海来打工,有了女儿之后,便把公公婆婆从老家一并接过来同住。现在他们一家六口居住在一间大约70平方的简陋屋子里,周文文和丈夫带小女儿住在房间,公婆和大女儿只能住在客厅,由于空间有限,客厅里只放得下一张桌子,每天晚上,一家人都得等大女儿在饭桌上写完作业,才能吃晚饭。每年上海总有一段时间十分的潮湿,住在一楼的一家人为了防潮,用石砖将床板进行了垫高,可是墙面却因为常年没有翻新粉刷总是灰蒙蒙的,周文文说因为墙面潮湿,女儿娇嫩的皮肤经常布满红疹(湿疹)。

除此之外,因为没有油烟机,厨房的墙壁上满是黑色的油污,委托人周文文说,如果炒个辣的菜,那整个屋子都会是呛人油烟味。生活的不便还不仅如此,因为没有热水器,一家六口洗澡成了问题,他们只能依靠十几个热水瓶不断的烧水。然而在常人看来不可思议的生活方式在周文文一家看来却习以为常,尽管日子过的并不富裕,但周文文和老公却对生活充满了希望,两人都想着法子把日子过的有声有色。

此次,周文文找到《大梦小家》,想要委托梦想行动队帮他们一家六口改善生活的环境,她想要给父母一个舒适的休息空间,给孩子一个良好的学习空间,给自己和爱人一个相对独立的相处空间,给全家人一个一起聊天的温馨空间。

夫妇领证十年未办婚礼 胡海泉圆夫妇婚礼梦

周文文想了很多,但都是关于家庭另外五位成员的,细心的梦想行动队想要为周文文做一件事,圆一个梦,他们注意到家里并没有周文文和丈夫的结婚照,原来因为当初结婚时条件着实太差,两人不仅没有办婚礼,连婚纱照都没有拍,这也是夫妻俩心中最大的遗憾,说到这里,感性的文文不禁有些动容,吉克隽逸送上拥抱安慰,并下定决心要给这对锡婚夫妻补上一场婚礼。

吉克隽逸的想法得到了胡海泉和苏醒的一致同意,海泉找来做婚礼策划的朋友,但对方听说当天就需要举行婚礼时,坦言来不及准备,这让梦想行动队深感遗憾。不过与此同时装修似乎也出了问题,为了一劳永逸的解决防潮问题,设计师决定采用贴瓷砖的方式,但是这至少需要两天时间。

时间突然变得宽裕起来,梦想行动队的队员们还是迫不及待的想要为周文文完成举办婚礼的愿望,他们马不停蹄的赶到胡海泉事先联系好的婚纱店,与婚礼策划师一同商讨这场迟到了十年的婚礼,苏醒、吉克更是现场为周文文夫妇试起了婚纱,而胡海泉则准备亲自担任起司仪的重任。

办婚礼、贴瓷砖,两件重要的事情都必须要第二天才能完成,细思之下胡海泉决定将这次的装修延续到第二天,不过委托人周文文能成功拖住准备回家的家人吗?

为素人追梦路添砖加瓦 《大梦》装修之余暖人心

非遗项目的传承人、离乡创业的女生、蜗居的一家三口、“沪漂”的三代人……优酷《大梦小家》以装修为介体,通过“装修”的窗口传达平凡人的真情实感,让大家看见普通人的励志故事。每一期选取的素人都是在各自的行业里默默奋斗的普通人,由于追梦不易,他们鲜有时间、精力甚至经济能力给自己一个良好的生活环境,而《大梦小家》则是通过因地制宜的方式,对他们的居住环境进行简单但不失温馨的改装,让他们在努力追梦的路上也可以拥有一个舒适的生活环境。

除了对舒适生活环境的追求,《大梦小家》更注重通过“装修”直接或者间接为他们的生活圆梦,达成他们积攒在心底许久但始终未能实现的心愿,比如今晚将播的节目中那场迟到了十年的婚礼,第三期节目中一家人期盼了很久的全家福,而第二期节目中梦想行动队更是通过装修,改善了90后剪纸艺术非遗继承人的工作环境,也让多年打地铺的他有了舒适的床铺,可以说梦想行动队的每一次装修都是在为这些有梦想的人们圆梦,他们的梦想也许很小,但每一个坚持的梦想,每一个不断为之奋斗的人,都是值得敬佩的。

若是想知道关于《大梦小家》的更多精彩内容,敬请期待每周四晚21:50《大梦小家》!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356