当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 娱乐头条
苗阜暗讽郭德纲没规矩 正式和德云社开撕了?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-26 11:27:21 我要评论

最近一段时间,相声圈真是热闹的很,自从有了郭德纲和德云社之后,相声这潭死水算是彻底给搅活了。虽然表面上看德云社是风光无限,但背后的较量才刚刚开始。

而挑起事端的就是主流相声界了,前段时间姜昆的笑剧场在江西正式奠基,被网友们解读为是挑战德云社的剧场模式的一次尝试,并且在奠基仪式上,姜昆还为相声定了调,要走高雅的艺术道路。

除此之外,苗阜也罕见的在网上发文,指名道姓的点出德云社在自己的地盘西安“砸场子”

具体的原因则是,苗阜领导的青曲社成立十周年,而且还要在跨年当天举办盛大的庆祝活动,并且相关的售票工作早就已经正式开展了。

但德云社却有些不识趣,派出了张云雷组同一时间段挑战青曲社,这么做的话,苗阜就认为真的太不地道了。

现如今德云社越做越大,分社也是越开越多,只是如此大规模的跑马圈地,自然是引起了其他同行的不满,虽然说相声水平大家确实不如德云社,但钱总不能都被你一家赚走了吧。

苗阜自己曾经在采访的时候也说过,不会去北京开设分社,就会扎根在陕西,替相声守好西大门。由于在地方上实力雄厚,德云社想尽办法也很难打入陕西的市场。

很多人都知道,在游戏里正面战场刚不过,可以出奇招,用奇袭战术突击对方老巢,一击致命,简称偷塔战术。

最近几年德云社在西安使用“偷塔”战术也是很多,甚至还在2013年12月初,成立了德云社西安分社。

2014年郭德纲还亲自莅临西安,组织了规模空前庞大的表演,而这次又让小将出马对抗苗阜,看来西北的市场,郭德纲真的是很在意。

所以说这次苗阜可是真急眼了,一旦市场被德云社“偷塔”成功,那损失的可不仅仅是人气和影响力,更还有真金白银。

甚至连不少青曲社的网友和粉丝,也加入到讨伐郭德纲与德云社的大军之中,痛斥这种不道德的“偷塔”行径。

结果估计苗阜都没想到,自己的几句心里话,居然会引发这么大的反响与热议,就在昨天苗阜又在网上发文,希望同行之间能化干戈为玉帛,只不过这打一竿子再扔个甜枣,估计德云社也不会善罢甘休吧。

其实自从投入了主流相声的怀抱后,苗阜也是没闲着,对于德云社的大本营也是觊觎已久。不仅应邀参加了北京春晚,而且还多次在北京当地举行过青曲社的相声汇演。

所以说德云社的这次“偷塔”也算是礼尚往来了吧。不管怎么说经过这几次事件后,青曲社vs德云社,苗阜开撕郭德纲已经成了定局,最后相声的主导权能花落谁家,主流和非主流谁能获得老百姓的支持,就让我们看下去吧。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356