当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 娱乐头条
他和张曼玉父女相称 提携半个娱乐圈 76岁去世
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-26 11:28:31 我要评论

近日,成龙的前经纪人陈自强在家中离世。

他是在睡梦中心脏病发离开的,享年76岁。

下午,成龙发文悼念他:我一生中最重要的人,又离开了一个。

成龙尊称他为“我的前辈,兄弟,大佬”,还表示“没有当年的你,就没有现在的我。”

舒淇、任贤齐等人也转发微博纪念他↓

或许,你对他的名字并不了解,但他曾是提携过香港半个娱乐圈的金牌经纪人。

在上世纪80年代的香港,应该没人不认识他。

不仅是成龙,他曾一手捧红了张曼玉、钟楚红、张学友、郑裕玲、王祖贤等多位香港的大牌明星。

成龙是他最早签约的男艺人,两人一起合作了30年,他曾是成龙成名路上的“最强军师”,两人一起走过那段苦日子。

08年,他和成龙闹翻过,还表示“他慢慢红的有点走火入魔了,我也没什么可帮他的了。”

14年,成龙60岁生日宴上,主动邀请了这位“亦师亦友”的好兄弟出席,两人关系又恢复了。

如今,成龙依然把他当作“生命中最重要的人”。

最辉煌的时候,他曾同时带过47位艺人。

他与张曼玉、钟楚红一直以父女相称,还曾帮助张学友熬过难关。

他曾获得过香港金像奖的“专业精神奖”

刘嘉玲、刘青云、吴君如、梁家辉等人都被他带过,也提携过谢霆锋、吴彦祖、冯德伦等在当时还是影坛后辈的新人。

据友人透露,他这几年一直身体欠佳,而且又爱喝酒,两年前就因心脏病住过院,今年4月又再次入院。

不过,5月份康复出院后,他还在家中举办了生日会,没想到现在突然离世。

老人家走的时候没受什么罪,愿他一路走好!

最后一句

致敬这位金牌经纪人,他的成就永远令人敬佩!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356