当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
美团点评获40亿美元融资:将持续发力餐饮行业
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-26 11:43:16 我要评论

    10月25日消息,日前,美团点评宣布获得新一轮腾讯领投的40亿美元融资,当时有业内人士指出,餐饮会成为美团点评持续发力的一块。

  10月23日,餐饮智能系统软件“大家来”完成亿元级A轮融资,投资方之一就是美团点评。此前,“大家来”曾于2015年6月获得了来自大众点评2000万元的投资。

  10月24日,美团点评对营销赋能餐饮提出了新概念和新玩法。这也被认为是美团点评持续发力餐饮行业的一个信号,尤其是餐饮的B端市场。

  美团点评餐饮平台战略大客户总经理孙红霞表示,随着餐饮行业逐步进入“下半场”的激烈争夺,用户有效触达、用户留存转化以及运营需求升级已成为商家面临的三大痛点。

  为了帮助商户解决这些痛点,美团点评依托技术与大数据提出了三重赋能,即以消费者为核心,通过对商家的场景赋能、营销赋能以及技术赋能的三重助力。

  在获得新一轮融资后,王兴曾表示,“完成此轮融资后,公司进入了一个全新的阶段。秉承让大家’吃得更好,活得更好’的企业使命,美团点评将承担更多社会责任,带动就业发展,建设更加开放合作、与全社会协调发展的社会企业。”

  其中“吃得更好”也被解读为就是餐饮。目前,餐饮板块的营收在美团点评总营收的占比最高,并且美团点评已经积累了较为丰富的B端餐饮商户资源,业内人士认为,这将为美团点评打开餐饮B端市场起到积极作用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356