当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
中国首任驻巴拿马大使履新 中国巴拿马6月宣布建交
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-27 09:10:54 我要评论

    中国驻巴拿马大使馆25日举行首任驻巴大使魏强到任招待会,巴拿马副外长玛利亚?路易斯?纳瓦罗、巴拿马总统特别代表、总统府重大项目国务秘书豪尔赫?冈萨雷斯等巴拿马政商界人士、驻巴外国使节、中资公司以及华侨华人代表等数百人参加了招待会。

     魏强在致辞中说,中巴两国建交是具有历史意义之举,也使两国人民期盼已久的愿望得以实现。两国建交开辟了美好的前景,中国驻巴大使馆将竭诚推动和发展两国友好和互惠互利的合作关系,以造福两国人民。 他说,巴拿马以其优越的地理位置,成为全球贸易、物流、金融、海空运输的重要枢纽。巴拿马政府对加入“一带一路”倡议态度积极,中国政府对此表示欢迎并给予高度评价。 纳瓦罗表示,巴政府和外交部将为中国驻巴大使馆未来的工作提供全力支持。 魏强20日抵达巴拿马城,24日向巴拿马总统巴雷拉递交了国书。 中国和巴拿马今年6月宣布建立外交关系。中国驻巴拿马商代处7月13日正式变更为中国驻巴拿马大使馆,并开始履行职能。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356