当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
神户制钢所:88家客户尚未确认神钢产品安全性
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-27 09:20:48 我要评论

    据外媒报道,日本钢铁企业神户制钢所26日表示,该公司的88家客户尚未确认神钢所提供的的产品的安全性,不过也没有收到召回的要求。

  报道称,神户制钢社长川崎博也在记者会上表示,这88家客户中有26家是海外公司,他没有给出这些公司的名字。川崎博也还表示,此次“数据造假”事件发生的范围远远超过他在调查刚开始时的想象。

  川崎博也26日将受到影响的客户数量更新至525家,并表示公司进行的评估显示,供应给437家客户的数据造假产品不存在安全问题。其中,229家客户已经证实了产品的安全性,91家认为暂时没有安全问题,神户制钢所自己的专家认定其余的也是安全的。

  神户制钢所的部分产品已经丧失了日本工业标准认证,一些专家表示,这可能影响到与客户的合约。神钢表示,旗下秦野厂部分铜产品的工业标准认证被撤销。

  川崎博也表示,他预计不会有更多违反日本工业标准的情况,公司23日公布财报时将说明此次丑闻对财务的影响。

  由于认证遭到撤销,秦野厂将无法再以工业标准认证标志出售相关产品。但仍然能够在没有认证的情况下出售。但行业专家表示,一些客户可能会更换供应商,或是把未来的订单转移到神钢的竞争对手。

  此外,神户制钢所也可能面临美国司法部调查,由于丑闻波及全球各地的庞大供应链,数百家神户制钢所的客户仍在继续检查产品。

  自丑闻爆发以来,神户制钢所股价已经下跌约35%,26日下滑1.5%,日股日经指数为小涨。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356