当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
上海交通大学:强化教师教书育人导向
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-27 11:09:19 我要评论

 价值导向鲜明,强化“立德树人、教书育人”。重新梳理学校奖励体系,设立“教书育人奖”,突显人才培养是根本任务、教书育人是教师第一使命、全员全过程全方位育人是核心要求的主旨,主要面向研究生导师、思政课教师、优秀党支部书记、班主任、学生社团指导老师和就业创业导师等一线教师群体。奖励评选将思想引领和师德师风评价放在首位,突出教师的实际贡献和水平,激励广大教师潜心教书育人。

  评选面向基层,强化“院为实体、树立典型”。评选过程充分尊重基层意见和建议,由各院(系)在深入总结本单位育人经验的基础上挖掘先进育人典型,经过组织评选等系列公开程序,推选出在人才培养工作中发挥引领和示范作用、受到广大师生爱戴的优秀教师集体和个人,经院(系)党政联席会议审议且公示无异议后,形成推荐名单并提交党委教师工作部,经由学校评审委员会评审、党委常委会审定通过后,形成最终获奖名单。

  奖励注重应用,强化“有效激励、真实受益”。大幅提升奖励覆盖面和奖励效果,让奖励真正产生激励、发挥作用。“教书育人奖”分设若干等级,每年总奖励金额超过1000万元,各奖项奖励力度和强度与科研奖励相当。奖励结果作为教师专业技术职务晋升、职级晋升、长聘体系与荣誉体系评聘、个人职业发展等方面的重要条件和依据,着力解决“重科研、轻教学”的问题。在每年教师节举行隆重的颁奖典礼,对获奖教师集体和个人进行表彰,并进行事迹宣传,营造良好的教书育人氛围。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356