当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门海沧半马11月25日开跑 首次采用分两枪发令
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-30 07:55:29 我要评论

 厦门网讯 (海西晨报 记者 蔡伊琳) 10月28日,2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛召开新闻发布会,组委会公布了赛事的相关信息。赛事将于今年11月25日(星期六)上午8:00在厦门海沧鸣枪开跑。今年半程马拉松沿用去年赛事路线,首次采用分两枪发令,参赛规模1.8万人。

  据了解,本届赛事将作为海峡两岸(厦门)乐活节的配套活动之一,引领全民运动风潮,赛事口号是“健康马拉松,活力海沧湾”,凸显了海沧新城的蓬勃朝气。

  另外,此次赛事还为参赛者们提供了一次直通厦马的好机会。凡是获得厦门海沧半马男子前300名、女子前150名,并符合2019年厦门马拉松赛参赛年龄规定的,均可直接获得2019年厦马的参赛资格。

  值得一提的是,为了让选手做到健康参赛,组委会首次进行了赛前体检服务。今年10月中旬,赛事组委会与厦门大学附属心血管病医院合作开展赛前体检,让参赛者能够根据体检报告评估自己的身体状况,确认是否可以参加马拉松比赛。目前,约有300位跑者自行预约并前往体检,经检查已发现6名不适宜马拉松运动的跑者。

  赛事组委会表示,目前,海沧半马的各项筹备工作已全面展开,赛事将按照专业化、国际化的赛事标准要求自己,加强赛事保障和宣传,提高跑者的服务体验,力争成为国内顶级半马赛事。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356