当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
“大忙人”奥巴马又迎新工作 担任法院候选陪审员
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-30 08:09:17 我要评论

    美国前总统贝拉克·奥巴马有望担任新工作——陪审员。伊利诺伊州库克县首席法官蒂姆·埃文斯27日在该县一次预算听证会上披露这一消息,说已经征召奥巴马下月履行公民义务、担任候选陪审员。

  埃文斯还告诉《芝加哥论坛报》,奥巴马通过他的私人代表“明确无误地”表示,将作为普通公民和库克县居民履行公共义务。现在尚不清楚奥巴马将于何时前往哪所法院报到。作为候选陪审员,他将经过抽选才能参加具体案件审理,还要接受上岗培训。埃文斯说,鉴于奥巴马的前总统身份,他的安全将成为“最优先考虑”,届时会采取措施配合奥巴马警卫人员的工作。

  库克县政府所在地芝加哥是奥巴马的第二故乡。他在芝加哥南部肯伍德居民区买了住房,不过卸任总统后与家人租住在华盛顿,因为小女儿萨莎仍在当地上学。

  美国有线电视新闻网说,奥巴马担任陪审员相当够格,因为他是哈佛大学法学院毕业生,有执教法律的经历,还担任了8年美国总统。退休后,奥巴马演讲、写书,赚了大钱。埃文斯说,虽然陪审员报酬不多,但是非常受尊重。《纽约邮报》报道,正式上岗后,奥巴马头一天的报酬会是25美元,其后每天报酬50美元。

  ■链接

  还有哪个总统当陪审员

  前总统小布什退休后也曾于2015年应召担任候选陪审员并前往得克萨斯州达拉斯市一座法院报到,不过他没有被选中参审案件。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356