当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
特朗普连发数条推文反击“通俄门”调查 剑指希拉里
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-30 08:12:04 我要评论

 “通俄门”又回来了!”几个星期以来,尽管朝鲜核危机等让美国总统特朗普似乎暂时远离了国内“通俄门”的纠缠,然而,“通俄门”调查不仅远未结束,甚至可能随着首批指控的提出而进入更激化阶段。据美国有线电视新闻网(CNN)等媒体报道,当地时间27日,由特别检察官罗伯特?穆勒主导的对于俄罗斯干预美国大选调查的首批指控,已经获得联邦大陪审团的批准,被指控者最快将在周一(30日)被拘捕。

  “虽然现在还缺少细节,不清楚指控内容,也不知道指控对象是谁,但这则新闻立即引起了华盛顿骚动,新闻机构跟踪事件进展,人们紧盯着电视,社交媒体充满猜测。”美国《纽约客》28日这样写道。法新社称,穆勒此前在华盛顿召集联邦大陪审团的举动就被视作为提起刑事诉讼铺路,这次大陪审团批准首批起诉标志着“通俄门”调查取得“重大进展”。

  “‘通俄门’事件的关键时刻”,德国《柏林日报》29日称,自上任以来,特朗普始终被“通俄门”困扰。他此前曾称这是大选失利的民主党所找的借口,并没有什么串通和勾结。报道称,如果特朗普团队的人被起诉,这将是民主党的胜利。可以肯定,这将给未来特朗普的执政投下阴影。

  法新社称,对于即将到来的拘捕行动,特朗普的支持者掀起了一股愤怒浪潮,他们认为穆勒的调查是一场“猎巫”行动。福克斯新闻明星主播、特朗普的狂热支持者西恩指责“通俄门”调查是一颗烟幕弹,意在掩盖希拉里涉及的另一起丑闻。近两天来,在社交媒体上广泛传播的一则推文是:“什么时候希拉里会被起诉?”许多共和党议员发起了一项针对奥巴马政府时期批准向俄罗斯国家原子能公司出售美国“第一铀矿公司”的调查,他们指控时任国务卿希拉里同意出售是为了换取俄公司向克林顿基金会捐款。

  对于“通俄门”调查,特朗普29日一早发出分成数条的长推文,将矛头指向希拉里。他说,从来没看到共和党如此愤怒和团结。希拉里做假文件、与俄做铀交易、删除3万多电邮、搞定科米……却从来没受调查。民主党反而指责特朗普与俄罗斯勾结。这是民主党邪恶政治的“猎巫”行动。特朗普最后呼吁支持者:“做点什么!”特朗普27日在推特上转发了《纽约邮报》的一篇报道:“希拉里团队如何在俄罗斯问题上愚弄媒体 ”。在文章链接后,特朗普写道:“现在我们终于明白了。”

  “互相模仿指责‘通俄门’”,德国《法兰克福评论报》29日称,除了特朗普,希拉里也被指控陷入“通俄门”。3个由共和党人士主导的美国众议院委员会本月24日宣布开启对前总统奥巴马政府以及希拉里涉嫌“通俄”的调查。调查主要针对2016年总统选举期间,时任联邦调查局局长科米对希拉里“邮件门”调查的处理,以及此后科米决定不起诉她的原因。报道称,美国现在正陷入一个巨大的“通俄门”沼泽中,各种肮脏的政治生意被曝光。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356