当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
埃塞俄比亚245人涉嫌制造骚乱、煽动民族仇恨被捕
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-30 08:12:58 我要评论

   埃塞俄比亚奥罗米亚州地方政府29日宣布,245人因涉嫌在该州制造骚乱而被逮捕。

  奥罗米亚州地方政府发言人阿迪苏?阿雷加说,近日奥罗米亚州发生暴力示威游行,已造成11人死亡,一些车辆被焚烧,正常经济活动遭破坏。被逮捕者与暴力示威游行有关,还涉嫌煽动不同民族之间的仇恨情绪。发言人表示,在中央政府和地方政府的努力下,动荡形势已得到控制。

  2016年10月,埃塞俄比亚奥罗米亚州民众因征地拆迁等问题与政府意见不一,举行大规模民众示威,并与军警发生冲突,造成多人伤亡,局势持续紧张。随后,埃塞俄比亚宣布进入国家紧急状态期,紧急状态到今年8月结束。

  近期,奥罗米亚州再次发生游行示威及奥罗莫人和阿姆哈拉人之间的对抗,造成大量民众流离失所。

  埃塞俄比亚是非洲人口大国,人口约1亿,国内有80多个民族,其中奥罗莫族人口最多,约占总人口的35%,主要生活在奥罗米亚州。其次是阿姆哈拉族,约占总人口的28%,主要集中在阿姆哈拉州。一些民族之间因土地、水源等问题存在冲突。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356