当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
福岛核污染土壤过渡性储存设施启动 比预期晚2年多
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-30 08:14:20 我要评论

   从福岛核事故发生距今,已经过去了6年多,除了核污水处理外,遭受污染的土壤的处理工作也是进展缓慢。28日,日本环境省正式启用了位于大熊町的一处污染土壤“过渡性储存设施”,而据日本媒体报道,这比预期推迟了两年以上的时间。

 为长期存放福岛核事故污染土壤和废弃物,日本政府在紧邻福岛第一核电站的大熊町和双叶町规划建设了“过渡性储存设施”,位于大熊町的设施首先建设完成,而位于双叶町的土壤储存设施预计将于年内启动。

  据NHK电视台报道,位于大熊町的“过渡性储存设施”于2016年11月着手施工,占地面积6000平方米,将用于集中存储目前临时存放在福岛县内各地的受污土壤,时限最长为30年。

  报道称,28日正式启用的“过渡性储存设施”包括可分拣污染土壤和草木等废弃物的“接收和分拣设施”,以及分拣后根据污染土壤的放射性铯活度进行保管的“土壤储存设施”。

  日本环境省方面表示,过渡性储存设施最大可装容量约为2200万立方米,到今年底计划转移污染土壤为50万立方米。 根据日本政府估算,设施建设等相关费用将达约1.6万亿日元(约合人民币936亿元)。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356