当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
2017和平音乐会在悉尼举行
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-30 09:19:18 我要评论

     澳亚管弦乐团28日晚在澳大利亚悉尼尤金·古森斯音乐厅举行2017和平音乐会“我的祖国”,音乐家们演奏的中国民族音乐让海外游子感受到了祖国的温暖。

  音乐会上演奏了交响曲《我的祖国》、二胡协奏曲《红梅随想曲》、钢琴协奏曲《黄河》第二、第四乐章以及赵季平创作的交响乐作品《大宅门》等。

  音乐会组委会主席、澳大利亚新南威尔士州奥本市华裔市长林丽华在音乐会开始前致辞说,澳亚管弦乐团90%的音乐家不是华裔,而音乐会演奏的曲目基本上都是中国最具代表性的民族音乐,这充分体现了音乐是没有国界的,希望中国民乐可以更多地走进澳洲、走向世界。

  澳亚管弦乐团团长汪迪说,弘扬中华文化、展现中国民族音乐的风采是海外华人的心愿。

  澳亚管弦乐团曾在2015年成功举办第一届和平音乐会“和平颂”,此次和平音乐会是第二届。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356