当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
小伙逃出传销组织后暴走近1300公里回家
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-30 10:49:31 我要评论

    从广东到重庆,1300多公里,如果开车的话,以每小时120公里计算,需要近11个小时左右。可有这样一位“牛人”,没钱、没水、没食物,更没有手机导航和地图,从广东暴走回重庆,历时整整2个月。一起来看看这部现实版的“荒野求生记”。

  10月18号晚上9点半左右,高速执法五支队一大队队员在巡逻至G85成渝高速出城方向34公里处时,发现一名提着编织麻袋的年轻小伙,正在应急车道上行走。

  交警发现他皮肤很黝黑,头发蓬松,提了一个麻袋,身上感觉很脏的状态,但是精神状态还是比较不错,而且意识是非常清晰的。

  考虑到小伙的安全问题,执法人员立即将他带上了执法车,准备就近带出高速公路。车上,小伙告诉民警,自己姓谢,二十岁,重庆荣昌人。之前,他一直跟随父母在广东打工。期间,不慎误入传销组织,在逃出传销魔窟后,因为跟家里人吵架赌气,小伙儿一路从广东暴走回重庆。

  小谢高速交警,自己是从8月24日从广东出发,已经走了两个月了。

  出走后,由于没有手机,小伙儿也不知道家人是否四处找他。1300多公里的路程,没有手机导航、没有钱,什么都没有的他,是如何走回来的呢?

  小伙告诉执法队员,一路上他没有手机导航和地图,全靠路牌和太阳;没有水和食物,全靠剩菜和野果;没有房间和床,全靠桥洞和树林,在历时两个月之后,终于走到了家乡重庆。

  为了保证小伙安全,执法队员为他准备了一些水、食物和零钱后,将他送到了永川收费站,并让他乘坐公交大巴车回家。

  高速公路执法人员提醒市民,当遇到了困难的时候,一定要求助高速公路执法人员,以及当地的派出所及市民,不能贸然上高速公路。由于高速公路上的车速快,车况复杂,在高速公路上行走是非常危险的事情。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356