当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
阿桑奇:曾考虑向俄寻求庇护 由于政治形势放弃
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-31 12:57:34 我要评论

   据外媒报道,维基解密创始人阿桑奇表示,自己曾考虑向俄罗斯寻求庇护,但由于此举可能被反对他的西方媒体利用,因而放弃。

  阿桑奇在接受俄罗斯第一频道节目采访时回答了关于是否考虑过向俄罗斯寻求庇护的问题,他说:“我想过,我考虑了所有的选项,包括这一选择。”

  他还说:“总体上我赞同斯诺登(美国CIA及国家安全局前雇员爱德华?斯诺登)的政治观点。从政治角度看,最好留在一个非西方政治对手的国家。厄瓜多尔从未被西方视为敌人。但是如果我向俄罗斯请求庇护,那么西方媒体将对此大做文章。”

  此次采访是在阿桑奇自2012年以来一直居留的厄瓜多尔驻伦敦大使馆内拍摄的。阿桑奇曾向厄瓜多尔政府请求政治庇护,此前瑞典政府因其在维基解密中的活动准备将他引渡美国。

  此外,阿桑奇认为,该公司员工的生命不会受到任何威胁。

  他称,“实际上,出于安全考虑,在我们公司中,不是每个人都知道下一期我们会发布什么信息,但我会和所有员工谈话,我会解释,我们准备做什么。我相信,我们遵循的雇佣员工策略不太可能导致我们的某一位雇员会被杀害。当然,人们会密切关注我们。也许,他们会被逮捕、被追击,他们要想再找到一份工作要难得多,这是不可避免的。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356