当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
汤非双曲入选第五批“中国梦”歌曲名单
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-31 13:23:52 我要评论

   近日,中宣部公布了第五批“中国梦”歌曲名单,空政文工团汤非是唯一一名两首歌曲同时入选的杰出青年歌手。

    汤非演唱的歌曲《天眼》和《心念》能够同时入选,体现了他对不同主题的歌曲都有着高超的把握和诠释能力:从追求探索精神,到守望乡愁情结,两首歌曲的音乐风格截然不同,但歌声里的那份情怀却始终饱满清晰。

    《天眼》由陈涛作词,印青作曲,汤非演唱。汤非演唱“向宇宙一声问候,你好吗,来自我的星球”,生动体现了国家科技创新代表性工程是中华民族探索宇宙新知的大智慧大手笔,是中国梦生动实践的真实写照。

    汤非演唱的歌曲《心念》正是从乡愁这个意向延伸出对家乡对国家对人民的拳拳热爱。《心念》由陈涛作词,王备作曲,在2017年中央电视台中秋晚会上,汤非温柔又富有磁性的声音,唤起了海内外华人内心深处的乡愁情结,令人感怀至深。

    出道近十年的汤非,演唱了众多弘扬主旋律的作品:温情歌颂全国道德模范龚全珍老人的《老阿姨》;壮情致敬彭德怀元帅的《大英雄》;讴歌“两弹一星”科学家的《生命中有过美好年代》;激情弘扬“北京精神”的《我的北京我的家》,以及深情传递大爱与感动的《人间天河》等,他的歌声飘进千家万户,给人们带去了满满的正能量。汤非歌曲暖心,人也暖心,他非常热心于公益事业,尤其对于家乡扬州的公益活动,他总是积极地投入其中,为家乡的宣传发展不遗余力,是扬州人心中的骄傲。

    短短数年间,汤非用歌声和行动再一次向世人证明了自己,这些音乐作品如同一枚枚闪耀的徽章,记录着汤非这些年来的汗水和努力,也更坚定了其追寻音乐梦想的决心。在这个更加注重质量与内涵的时代,我们期待汤非能够为大家带来更多优质的音乐作品,用歌声传达那永不磨灭的家国精神与民族文化。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356