当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门进一步打造高素质创新创业之城
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-31 14:19:43 我要评论

      厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 香卉辉) 福厦泉国家自主创新示范区厦门片区的建设情况如何,昨天的会议听取了厦门市政府的专项工作报告。

  2016年,国务院批复同意在福州、厦门、泉州建设国家自主创新示范区。获批后,厦门片区明确了“科技体制改革和创新政策先行区、创新合作引领区,产业转型升级示范区”定位,把产业转型升级作为主攻方向,制定了十年发展规划。

  按照规划,到2020年,厦门片区要率先形成有利于“大众创业、万众创新”的创新创业生态,率先形成创新社区和区域创新中心,先行先试一批重大创新政策;到2025年,基本步入向创新驱动发展转型的轨道,每万人有效发明专利拥有量30件以上,高新技术产业增加值占全市规模以上工业增加值比例达到70%等等。

  自创区获批已经一年,目前开局良好。但是,诸如促进创新创业的体制机制尚不健全、科技资源短缺等制约因素也日益凸显。政府服务还需要进一步完善,创新人才引进和培育难以满足发展需求;企业成长环境有待于进一步提升;企业自主创新能力需进一步加强。

  为此,下一步,厦门将加大引进大院大所、高端人才的力度。以湖里老工业区为基础,策划建设创新创业不夜城,使厦门真正成为创新发展的热土;推动双创平台建设,批量培育发展中小微科技企业;加强产学研协同创新;加强调研,推出更多具有厦门特色的创新政策举措,打造高素质创新创业之城。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356