当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门轨道建设等一批项目又有新进展
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-31 14:22:02 我要评论

   厦门网讯 (厦门日报 记者 刘艳) 记者近日从市发改委了解到,今年前三个季度,我市55个在建省重点项目完成投资450亿元,完成全年投资计划108%,备受关注的轨道建设等一批项目又有新进展。

  据悉,1月至9月,4个在建省重点轨道项目完成投资133亿元:1号线开展试运行及列车调试,抓紧车站装修扫尾工程,计划今年底开通运营。2号线全线32个车站,完成7个车站主体施工,海沧CBD站、东渡站等25个车站进行围护及主体结构施工;33个区间已开工19个。3号线全线26个车站,已完成1个车站主体施工,21个车站开展围护及主体结构施工;9个区间开工。4号线全线10个车站已开工6个,区间已开工8个。

  第二西通道主体工程正加快洞内和主线隧道施工进度,计划年底开挖至海域段;本岛端桥梁施工完成50%,道路工程完成枋钟路南侧道路扩宽;海沧端马青路跨线桥试通车,基本完成主线桥及各匝道路基施工。此外,国道324线(凤南-角美)改线工程隧道部分已完工。

  计划2018年完工的厦门港主航道扩建四期工程已于9月底通过交工验收。主航道四期的建成能够全航段满足20万吨级集装箱船与15万吨级集装箱船组合全潮双线通航。

  计划于年底建成的天马TFT平板显示二期工程正在进行二批设备采购、安装及调试。三安LED项目正在施工综合测试楼围及生产服务设施用房,目前实施进度均超序时计划。ABB工业中心高压厂区钢构工程正在收尾,办公楼主体已完成;低压及中压厂区内部机电工程安装及装修收尾。

  此外,东南国际航运中心总部ABEF座已进入竣工预验收阶段;C座会展已完成幕墙及吊顶安装施工;D座酒店幕墙外装修施工完成90%。海峡旅游服务中心博览项目景观施工基本完成;酒店商场区域、博览中心和旅游大厦项目进入消防验收阶段。杏林湾商务营运中心目前已完成12#楼主体及幕墙施工收尾、夜景工程收尾。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356