当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
尘埃落定! 特朗普提名鲍威尔为下届美联储主席
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-03 08:03:11 我要评论

    当地时间11月2日,美国总统特朗普在宣布下任美联储主席发布会现场向媒体表示,下任美联储主席提名人选为杰罗米·鲍威尔。他表示,鲍威尔将领导一个独立的美联储,美国经济需要稳健的货币政策。但据白宫官员表示,本周不会公布下届美联储副主席人选。

  此前据美国之音(VOA)报道,美国政府高级官员周一(30日)称,预计美国总统特朗普会提名美国联邦储备委员会委员杰罗米·鲍威尔为下一任美联储主席。

  耶伦担任美联储主席的任期将于2018年2月到期。现年64岁的鲍威尔曾被认为是该职位的领先候选人,一位白宫消息人士周一(10月30日)曾向路透透露,鲍威尔可能是下一任美联储主席人选。现年64岁的共和党人鲍威尔曾于2012年被美国前总统奥巴马(Barack Obama)任命为美联储理事,之前他担任小布什政府时期的美国财政部助理部长和副部长,负责银行和国债市场。鲍威尔的一生大部分时间都在私募股权行业工作,并曾于1997年至2005年在私募股权巨头凯雷集团(Carlyle Group)担任合伙人。

  据悉,许多保守的国会议员一直敦促特朗普选择泰勒,而不要选择鲍威尔出任美联储主席。泰勒是美国研究美联储政策的主要学者,可能会采取更加“鹰派”的立场,倾向于提高利率来遏制通胀,而不是保持低利率来支持就业市场。泰勒提出过广受谈论的政策规则,这条规则的一种计算公式可以做为利率决策的依据。假如现在采纳的是他的规则的话,目前的利率将会是现有利率的至少两倍。

  鲍威尔是共和党中间路线人士,倾向于继续美联储的逐渐提升利率的战略。鲍威尔于2012年获前总统奥巴马提名出任联储局理事,2014年再获提名连任。鲍威尔如果上任,可能会改变2008年金融危机之后制定的严厉的金融法规。现任美联储主席耶伦由前总统奥巴马任命,她主张执行2010年开始实行的更为严厉的金融监管制度,以防止另一场危机。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356