当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
秋季腹泻的儿童增多 家长应该注意这些方面
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-03 08:19:14 我要评论

     厦门网讯(海西晨报记者 于婧媛 通讯员 张连治 厦童宣)最近,记者从厦门市儿童医院获悉,患秋季腹泻的儿童增多,特别是6个月—2岁的小宝宝。

  孩子患上秋季腹泻,家长怎么办呢?首先观察孩子具体情况,如精神状态、面色、四肢温度等;其次要判断孩子是否脱水,检查皮肤是否干燥,眼窝是否凹陷,哭时有没有眼泪。如果皮肤干燥、眼窝凹陷、无眼泪,说明脱水明显,应及时就医。观察孩子大便,记录次数、量、性状,保留新鲜大便及时送医院检查;注意孩子呕吐的次数,频繁时,应及时就医;要认真洗手,避免交叉传染。此外,还要彻底消毒孩子用过的物品;保护好臀部皮肤,避免肛周皮肤及黏膜损伤。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356