当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
高集海堤有望通行机动车 可减轻厦门大桥交通压力
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-03 08:22:01 我要评论

  厦门网讯(厦门晚报记者 文/王东城 图/刘东华)环绕厦门岛的碧波上,横架着数条进出岛大动脉。比起两旁车水马龙的厦门大桥和杏林大桥,高集海堤显得“静如处子”。记者从建设单位厦门路桥工程投资发展有限公司了解到,近日,海堤靠集美端的最后一块非机动车路面完成硬化,有关部门正在进行相关准备工作,未来海堤将通行机动车,以减轻厦门大桥的交通压力。

  【现场】高崎端入口处有围挡,导航软件“闹乌龙”

  前几天,市民林先生到集美办事,晚上回岛内时,手机导航软件提供了几条线路,其中就有高集海堤。林先生想尝试一下,但走着走着,觉得不对劲:没听说过高集海堤通车的消息。随后,他还是选择更为熟悉的厦门大桥。到家后,他查询新闻,确实没有发现高集海堤通车的消息。

  昨天上午,记者来到高集海堤,在高崎端入口处看到一处围挡,现场还设置了提醒标语:“施工区域,请勿靠近”。不过,围挡有个口子,非机动车可以通过,偶尔还有三轮车经海堤从集美端驶进岛内。

  记者在现场看到,机动车道与非机动车道已有围栏隔开,部分绿化也已完工。

  记者看到,不少钓鱼爱好者在海堤上钓鱼。钓鱼爱好者陈先生说,除了钓鱼,周末到海堤骑一骑自行车,逛一逛海堤纪念公园,感觉很不错。

  【回应】目前正在调研,路面及相关设施仍未完善

  厦门路桥工程投资发展有限公司相关负责人告诉记者,目前高集海堤并未通车,海堤公路桥的机动车道沥青的下面层已经完工,中面层和上面层还未动工,路灯以及道路交通标示也还没有完善。

  该负责人说,之前,高集海堤公路桥一度想调整功能,改为慢行桥、景观桥。但出于交通通行的需求,按照最新的设想,公路桥还是会通车。考虑到海堤到高崎村的道路比较狭窄,交通比较拥堵,目前有关部门正在调研,将科学规划道路,让海堤发挥最大作用,减轻厦门大桥及周边道路的通行压力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356