当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
文博会集美分会场精彩纷呈 今晚还有“龙舟唱晚”音乐节
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-04 11:30:52 我要评论

     厦门网讯(海西晨报记者崔易 宗琴通讯员林小芬吴清华)稀世画作惊艳亮相,影视大咖纷至沓来,连“开心麻花”也要来厦门拍剧啦!昨日,第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会集美三个分会场先后开幕。即日起,市民可前往集美集影视文创园、集美兑山艺术区、东盟(集美)文化艺术中心这三个分会场观展。

  集美区委常委、宣传部部长赖朝晖表示,近年来,集美文化事业和文化产业取得了长足的进步,独具一格的文化特质“一精神三文化”得到传承发展。文化已经成为人文集美重要的标签和旗帜,为延续城市文脉,提升城市文明程度,优化城市发展环境,塑造和传播城市形象,增强城市综合竞争力而助力。

  此外,今晚,集美区文博会配套活动2017第六届龙舟唱晚·集美学村音乐节,将以“闽南·YOUNG”为主题,在集美龙舟池畔震撼开唱。

  亮点一72幅大片分镜手稿

  地点:集美集影视文创园

  诛仙台、无妄海、昆仑虚……去年热播的电视剧《三生三世十里桃花》中“仙气”满满的场景是如何设计出来的?珍贵的分镜手稿将为您揭开谜团。

  昨日,第三届“两岸·映像纪”在集美集影视文创园开幕,包括“厦门影视资源推介会”“中国影视美术作品展”等活动。开幕式上还举行了电影《六个凶手》《为所欲为》《西虹市首富》落地厦门拍摄服务签约仪式。其中,《西虹市首富》由西虹影业和开心麻花影业、新丽电影联合摄制,预计年底在厦开拍。

  在“幕前幕后”中国影视美术作品展上,霍廷霄、石海鹰、田晓希、陈浩忠、张爱民、王刚等知名影视美术大咖携《白鹿原》《满城尽带黄金甲》《芳华》《一步之遥》《三生三世十里桃花》《芈月传》《平凡的世界》等72幅经典的分镜手稿登陆鹭岛。本次展览将持续至11月12日。

  亮点二104幅传世“浮世绘”

  地点:集美兑山艺术区

  昨日,集美世界精品版画展暨产业论坛活动在集美兑山艺术区开展,展览将持续至12月3日。

  本次展览主题为“浮世绘”,共展出版画作品104幅。其中,日本六大浮世绘画师鸟居清长、铃木春信、喜多川歌磨、东洲斋写乐、歌川广重、葛饰北斋的作品,共91幅;欧洲文艺复兴时期丢勒、伦勃朗等著名画家作品,共13幅。展览中,不仅有浮世绘原版画作品,更有珍贵的浮世绘肉笔画、屏风、浮世绘木刻原板等。

  亮点三弘一法师书法展出

  地点:东盟(集美)文化艺术交流中心

  昨日,“一带一路”文化艺术展暨《弘一法师书信全集》新书发布会在集美举行。该书由厦门弘一研究专家陈飞鹏先生历时20年整理编注,中国文物出版社出版,共收集了1149封弘一法师书信。

  此外,即日起至12月6日,还将展出弘一法师、星云大师、赵朴初、陈慕禅等高僧及居士书法作品,136幅全堂大明天顺皇家水陆画,以及50余幅具有藏族文化特色的各大门派的唐卡画师作品。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356