当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
四海宾客共赴厦门海洋盛宴 2017厦门国际海洋周昨日开幕
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-04 11:33:52 我要评论

   厦门网讯(海西晨报记者郭钦转)昨日,2017厦门国际海洋周在厦门海沧正元希尔顿逸林酒店盛大开幕,现场还举行了海洋嘉年华活动启动仪式。

  本届海洋周主论坛———2017厦门国际海洋论坛暨蓝色经济伙伴论坛,由国家海洋局、厦门市政府主办,国家相关部委官员、国际组织机构代表及来自40多个国家的200余名国外涉海部门部级、司局级官员、涉海企业代表和专家学者莅会交流。其中,来自葡萄牙、柬埔寨、加纳、毛里求斯、塞舌尔、桑给巴尔和巴拿马等国家及地区的7位部级官员参加了主论坛。本届海洋周主论坛以“积极参与全球海洋治理共同推进蓝色经济发展”为主题,积极促进“一带一路”海上合作,在海洋治理这个人类共同发展的大课题下加强各国合作联动,共同致力于优化全球海洋治理体系,构建蓝色伙伴关系。

  记者了解到,从最初一个单一的市长论坛,到今天成为能与在斯德哥尔摩举办的“国际水周”相媲美的国际海洋盛会;从最初单纯对海洋生态环保的关注,到如今成为全面覆盖海洋科技、海洋经济及全球海洋政策的海洋智库,厦门国际海洋周已成为沿海各城市、海洋各界及国际社会对话、交流与合作的重量级平台。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356