当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
19座挤36人!老师为提前下班把两车孩子挤一车送
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-04 12:00:41 我要评论

   报道:校车严重超员已经入刑,这是校车驾驶员都知道的事情,然而仍有部分司机抱着侥幸心理,顶风作案。11月2日下午,宜春市交警支队直属二大队查获了一辆严重超员的校车,核载19人,车上却挤了36人,超员将近100%。

  当天下午,宜春市交警支队直属二大队慈化中队悄悄来到了辽市中队所管辖的袁州区金瑞镇洖村路段,他们是按大队的部署进行交叉整治,严查校车违法。据了解,幼儿园老板和校车司机一般都是当地人,违法校车凭借熟悉的当地人脉与交警“躲猫猫”,造成了校车违法行为查处难的局面。当天下午,交警辽市中队正在宜慈公路检查车辆,让辽市镇的校车司机没有想到的是,慈化中队的交警却已经出现在金瑞镇洖村路段检查过往车辆了。

  16时许,正在进行校车整治的慈化中队交警发现前方有一辆校车,车内黑压压一片人头攒动,交警立即判断出这辆校车已经严重超载。交警将校车拦停,上车对车上人员进行清点后,发现核载19人的校车里,挤了36人,其中有34名学生,一名驾驶员和一名随车老师。交警立即将司机控制,并责令幼儿园派车来,对学生进行转运。

  经查,这是一辆金瑞镇金玲幼儿园的校车,驾驶员聂某,被幼儿园以2500元的月薪聘任为校车司机。据聂某介绍,因当天幼儿园的老师提出有私事,想早点下班,请求聂某帮个忙,把要送两趟的孩子挤在一起,一趟送完,这样自己就可以提前下班去办事了。聂某虽知此举不妥,但一时糊涂,抱着侥幸心理,答应了老师的要求,结果闯下大祸。

  目前,交警部门已将司机聂某以涉嫌危险驾驶罪立为刑事案件侦查,司机将面临着刑事处罚,此案正在进一步审理中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356