当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦企研发网络平台 助力知识产权保护
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-07 09:36:34 我要评论

     厦门网讯(厦门日报记者 林露虹 通讯员 雷飏)由厦门火炬高新区企业美亚柏科研发的网络知识产权保护平台“网智星”日前正式亮相。借由该平台,权利人填入作品信息,提出任务需求,即可“坐收”知识产权维权成果。

  相关数据显示,日益猖獗的网络盗版给我国影视、网络文学、音乐、游戏、电商等领域造成的行业损失已超过11.62万亿元。中国反侵权假冒创新战略联盟常务副理事长倪良表示,随着中国文化魅力的增强,迫切需要有利器来保护属于自身的创新。他期待“网智星”能协助权利人更好地保护自己,也让政府、司法机关在受理侵权案件的时候,更能有法可依,有据可依。

  据悉,“网智星”已与福建自贸试验区厦门片区管委会知识产权局、中国反侵权假冒创新战略联盟、阿里巴巴大文娱集团等单位签署战略合作协议。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356