当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
梁振英:香港所有权力源于中央 非由香港交权力予中央
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-07 09:48:12 我要评论

  据香港电台报道,全国政协副主席、前特首梁振英表示,最近有人质疑中央对香港有全面管治权,他说,在1985年开展基本法起草和咨询工作时,有关问题已经厘清。

  梁振英在出席一个关于国家与香港关系的论坛致辞时指出,当年中国政府向英国政府收回香港管治权,恢复对香港行使主权,所有权力来源于中央,而不是由香港交权力予中央,保留若干剩余权力,他强调没有这一回事,有关问题需要温故知新。

  梁振英说,自己在参加收回香港工作过程中,深深体会中央对港工作的感情和激情,香港在回归后各方面的成功,是国家在近代史扭转丧权辱国的转捩点,支持中央对港政策与否的香港人,都必须认识这一点。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356