当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
企业股价连涨,乐天在华项目复工令韩企业界兴奋
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-07 09:59:39 我要评论

    据路透社6日报道,韩国乐天集团发言人当天表示,该公司在中国成都的综合体项目10月31日重新获得建设许可。文章称,也是在10月31日,中韩两国同时发布消息,两国关系转圜,乐天项目获准复工是两国关系进一步缓和的最新迹象。韩国《东亚日报》称,有分析认为,这实际上发出了鼓励在华韩国企业活动的信号。

  《东亚日报》称,根据乐天方面的消息,乐天在成都的项目总投资高达1万亿韩元,包括1400余户住宅和大型购物中心。有乐观分析认为,随着成都项目被开绿灯,乐天在中国沈阳的综合体建设项目也有望复工,该项目投资3万亿韩元,原本计划在沈阳建设超高层建筑和综合购物中心,但整个项目从今年开始处于停工状态。韩国企业界认为,随着作为“萨德”反制措施的靶子型企业被松绑,未来中国对韩营商环境或将进入实质改善阶段。

  路透社称,受中韩关系解冻影响,乐天集团相关股票近日连续上涨。不过韩国《金融新闻》6日称,虽然中韩关系解冻给两国合作带来春风,但为“萨德”提供部署用地而被中方点名的乐天集团却笑不起来。根据韩国业内人士估算,从去年3月至今,乐天的损失已经高达2万亿韩元,乐天免税店今年上半年的营业利润比去年同期锐减96.8%,乐天超市在华99家店铺仍有87家处于停业状态。尽管乐天此前已经决定出售在华所有超市业务,但该计划未来很有可能进行调整。

  韩联社6日称,随着中韩关系改善,投资者对中国反制措施或迅速解除充满乐观气氛,受此影响,韩国免税店、化妆品、旅行等企业股价连日上涨。有韩国证券界人士认为,随着“萨德”问题缓解,中国又将迎来世界最大的网购狂欢“双11”,投资者对与中国相关企业的股票都开始热捧。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356