当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
急聘、加薪、招兼职:快递业招兵买马备战“双11”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-07 15:32:04 我要评论

   “双11”将至,电商和市民都为“买买买”摩拳擦掌,快递公司更是不敢怠慢,纷纷提前应对物流高峰。面对人手紧张,“急聘”“加薪”“招兼职”成为眼下快递业的关键词。

  记者在多家招聘网站上看到,包括“三通一达”在内的多家快递公司长期发布招聘信息,进入10月下旬信息数量明显增多。在沈阳皇姑区一处网点,记者一提到招聘,网点负责人立马回答:“招!你来不来?”他介绍,公司对应聘者几乎零门槛,能服从安排按时送件即可,他们还提供电动车等交通工具。

  据国家邮政局预测,今年“双11”期间(从11月11日至11月16日)全行业的快递处理总量将超15亿件,快递人员需求量超过300万人。目前全国快递从业者200万人,这中间存在的100万人缺口仍需通过短期招聘或其他方式解决。

  随着人手紧张,各快递网点纷纷提高待遇争夺人力资源。记者了解到,目前快递司机、内勤、装车工的收入普遍比去年上浮20%左右,而最为辛苦的快递员,其每件快递的提成也调高了三四成。

  面对“双11”大考,很多快递公司都与网购平台签订了“军令状”,保证不“爆仓”,为此它们在招收兼职人员上做文章。沈阳市沈河区一家快递分部为了应急,打出临时招聘信息,从11月11日至20日的10天底薪为2000元,相当于每天200元。

  尽管各大公司想方设法优待快递员,但“双11”期间的工作并不轻松。多家网点的负责人介绍,为确保不出现货物积压,这期间员工都得加班加点,快递员们往往要从早晨六七点一直工作到晚上七八点,而且是连续多日连轴转。希望广大消费者对快递员多一分理解和宽容,有时候一个微笑、一句谢谢、一个好评,就是对这些“奔跑者”们最大的支持和肯定。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356