当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(图)
孙伯纶献声《碧海雄心》
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-07 16:19:21 我要评论

 

   “人生是一场冒险的练习,有多少难题,就有多神奇”,《活就活到底》由香港著名作词人林夕作词,内地原创音乐人丁薇作曲,实力唱将孙伯纶倾情演唱。

    作为央视巨制海上救援主题电视剧《碧海雄心》片头曲,《活就活到底》一反正剧气势恢宏的编曲与多声部弦乐的配置,运用轻快的英伦风格以及抒情摇滚节奏,表达对海上救捞英雄的崇敬之情。林夕从一贯的细腻作词风格转向简单、直接但是又不失精准的词语表达,而丁薇的高质量的作曲也为歌曲增添了力量感。值得一提的是,孙伯纶在此次演唱中变化了两种声线,前半部分运用沙哑的声线,为情绪的酝酿做了铺垫,后半部分则自然的过度到坚实的声线,用声音的坚实感表达对救援英雄为救援事业奋不顾身的奉献精神,层次丰富的情感表达也为歌曲增添了递进的进阶情感。

    总制片人李语更是表示:“对歌曲期望很高,希望大家从《活就活到底》这首歌中能感受到孙伯纶的用情演唱,也感受到剧中人物情感的起伏波动。”孙伯纶近期优秀作品不断,频繁献唱影视剧OST,为各大影视剧发声,发展音乐事业新版图。据悉新作也在筹备当中,不久将和大家见面,敬请期待。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356