当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
第二届海峡两岸(厦门)大学生戏剧节将于10日至13日举行
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-08 08:58:34 我要评论

    厦门网讯(厦门日报 记者 郭睿)这个周末,两岸大学生将在厦“飙戏”。记者昨日获悉,10日至13日,第二届海峡两岸(厦门)大学生戏剧节将在我市举行,两岸10余家高校和艺术机构将参与演出。本次活动由市台办指导,市文联、市教育局主办,市戏剧家协会承办。

  戏剧节将开展大戏展演、短剧比赛、戏剧讲座等多项活动。台湾师范大学表演艺术研究所和表演艺术暨华文音乐剧中心将带来表现台湾大学生生活的新创音乐剧《你的侧脸》,厦门大学木三剧团演出的《收信快乐》、华侨大学学生艺术团语言表演队演出的《十二公民》、厦门大学嘉庚学院一方话剧团演出的《奥赛罗》等,都将登上戏剧节舞台。据悉,为了此次演出,今年暑假期间,市戏剧家协会为厦门多所高校话剧社团的学生安排了戏剧小品培训。

  除了热爱话剧的大学生参与,本届戏剧节还将汇聚两岸戏剧界和教育界的多名专家,共同交流高校戏剧教育和美育工作。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356