当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
厦门未来一周冷空气较弱 气象入冬要到12月
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-08 09:04:52 我要评论

  厦门网讯(海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔)

  昨天,是节气“立冬”,在传统说法里,这也是冬天的第一个节气,这时候天黑的越来越早,万物活动开始趋慢,一些生物开始冬眠,冬天就要来了。但是,厦门的天气却丝毫没有冬天的感觉,反而有点像“立春”。阳光明媚、花儿招展,一派春光景象。市民们坐着天气“过山车”,在反复的穿衣脱衣中,迎来了“立冬”。

  今年暖冬成为趋势

  最近,影响厦门的冷空气明显减弱,沿海风力减小,气温上升,空气湿度加大。厦门上空处在偏南气流下,天气开始回暖。今天岛内的最低气温20℃,白天的最高气温在27℃-28℃,厦门本站的全天平均空气湿度也上升到了66%,天气有些温暖湿润,感觉还是比较舒服的。

  市气象局气象服务中心金丰军表示,厦门冬季(12月至明年2月)的气温确有整体回暖的趋势。对于南方沿海地区的厦门来说,真正入冬并不容易。

  气象学上规定,连续5天日平均气温低于10℃,就算进入冬天,第1天即为入冬之日。而目前厦门白天的气温都在25℃以上,离入冬相差“十万八千里”。

  未来一周冷空气较弱

  今明两天,厦门处在加强的暖空气下,在暖空气区里,气温高,湿度大,天空云量比较多。天气依然温暖湿润,今天厦门有可能出现暖空气区里的局部小阵雨天气。这两天厦门最高气温会在26℃-27℃,最低气温在19℃-20℃。预计在未来一周里,冷空气活动都比较弱,从13日开始,才会有比较明显的冷空气活动,厦门也会出现降温及沿海大风的天气。预计明显的降水要在本月的16-25日。

  从目前的天气形势分析,厦门想要“一步入冬”基本不可能,而且最近仍然会维持温暖如春的天气,想要真正到冬天,估计得等到12月以后了.

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356