当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
26名非洲少女浮尸地中海 意大利启动谋杀案调查程序
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-08 09:25:58 我要评论

 26名14至18岁的妙龄非洲少女上周末命丧地中海,尸体被执行常规难民救援工作的西班牙军舰打捞并运至意大利。由于溺死者皆为女性且绝大多数年纪很小,意大利检方并未将此案简单视作翻船事故处理,而是启动谋杀案调查程序。法医人员当地时间7日开始对死者进行尸检。

  据英国广播公司(BBC)6日报道,尸体发现于非洲难民前往欧洲的常见航线上,死者很可能来自尼日尔和尼日利亚。检方怀疑,女孩的死很可能与她们在偷渡的橡皮艇上遭到性侵和虐待有关。法新社称,死者中23人与其他偷渡者坐在同一艘橡皮艇上,上周五该船沉没后,参与打击偷渡和人口贩卖的西班牙军舰将落水者救起并捞起溺水者尸体。这艘军舰在执行任务的一周里共在地中海相关水域截获375名偷渡者。除上述23名溺死女性外,救援人员还打捞起另外3具女尸。目前已有5名被抓的偷渡者被疑与这起惨剧有关,他们被收押在意大利南部港口城市萨勒诺接受调查。

  一位萨勒诺地方官员称这是一场“悲剧”,但不能确定女孩是否是被当成性奴隶贩卖至意大利。他表示偷渡皮艇上还有其他男性,且水路运送被贩卖人口风险太大。而据意大利《晚邮报》报道,近期被人贩子卖到意大利从事性工作的尼日利亚女性数量明显增加。据悉,2016年共有1.1万尼日利亚女性通过陆路或水路抵达意大利。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356